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Zutaten für 6 Personen
1,2 kg küchenfertiges Gulasch von Kuhlendahl
200 g geräucherter Speck
300 g kleine Perlzwiebeln
200g kleine Champignons
2 Zwiebeln
30 g Mehl
2 EL TK-Petersilie
200ml Rinderfond
1 El Öl / 1 gestr. Tl Salz etwas Pfeffer
Für die Marinade
1 Flasche Rotwein z.B. Spätburgunder / Pinot noir
1 Zwiebel
3 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 EL Thymian / 2 Lorbeerblätter
2 El Öl / 20 zerstoßene Pfefferkörner
Zubereitungszeit
3 h 40 min
plus 12 Std. Marinierzeit,
plus 3,5 Std. Kochzeit
Zubereitung
1. Das küchenfertige Gulasch am Vortag in eine große Schüssel geben. Anschließend die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch und grob gehackten Pfefferkörner zugeben, mit
Wein, Öl und Rotwein übergießen (wir haben einen Cote du Rhône genommen). Die Schüssel mit einem Teller oder Klarsichtfolie abdecken und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden mindestens 12 Stunden
marinieren.
Am nächsten Tag wird die Marinade durch ein Sieb gefiltert, beiseite gestellt und das Fleisch trocken getupft.
Speckstückchen in einem Bräter goldbraun anbraten, 2 große, gewürfelte Zwiebeln zugeben, alles leicht bräunen lassen, alles aus dem Bräter nehmen.
Neues Öl in den Bräter geben, das Fleisch ca. 10 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Speck zugeben, mit Mehl überstäuben, alles gut durchmischen.
Marinadenflüssigkeit, Lorbeer, Thymian und Petersilienstängel zugeben, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten und bei geschlossenem Topf ca. 2 1/2 Std. leicht köcheln lassen.
Nach ca. 2 Std. Kochzeit 10 g Butter in eine Pfanne geben, die geschälten Perlzwiebeln und Champignons darin langsam bräunen lassen, bis sie schön gold-braun sind. Champignons und Perlzwiebeln und Petersilie zum Fleisch geben und alles noch einmal ca. 30 min. schmoren lassen.
Dieses Gericht schmeckt noch besser, wenn es aufgewärmt wurde, darum kann man es gut im Voraus vorbereiten.
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jJQaBOcg (Mittwoch, 22 November 2023 23:37)
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jJQaBOcg (Mittwoch, 22 November 2023 23:38)
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