Das klassische Wiener Schnitzel

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Zutaten

 

Für 4 Portionen

 

4 Kalbsschnitzel vom besten Stück (à 120 g)

Salz Pfeffer

2 Eier (Kl. M)

50 g Mehl

150 g Semmelbrösel

200 g Butterschmalz

Zitronenspalten


Für die Bratkartoffeln


500g Kartoffeln

1/2 Zwiebel

75g Speck


Zubereitungszeit

 

  35 min




Zubereitung

 

Kalbsschnitzel von Kuhlendahl nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn ausklopfen.

Schnitzel rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Eier in eine Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben.

 

Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eier ziehen und

anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei fest andrücken.

 

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten.





Kartoffeln schälen und in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel schälen und die Speckwürfel bereit stellen.

Die Kartoffeln in Butterschmalz ca. 15min anbraten.

Danach die Zwiebeln und den Speck hinzugeben und nochmals 5min braten lassen.





Mit Preiselbeeren, einer Scheibe Zitrone und einem frischen Salat anrichten.

Guten Appetit.