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Zutaten:
Für die Rotweinjus:
140 ml Rotwein
150 ml Portwein
2 El brauner Zucker
2 El Aceto balsamico
200 ml Rinderfonds
30 g Butter
Für die
Rinderfiletsmedaillons:
500 g Rinderfilet
Pfeffer
Olivenöl70 g Butter
2 Stiele Thymian
Fleur de sel
Zubereitungszeit:
40 min
Zubereitung:
Für die Sauce Rotwein, Portwein, Zucker, Balsamico bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Die Weinreduktion mit dem Rinderfonds mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht dickflüssig einkochen.
Fleisch in 3 gleichgroße Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 El heißem Öl mit 30 g Butter und dem Thymian bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Thymian auf ein doppelt gefaltetes Stück Alufolie geben und auf ein Backofengitter legen. Über einem Backblech auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 35-40 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.