Rinderschmorbraten aus der Hüfte

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Zutaten:


1 Bund Suppengrün

2 El Öl

1,5 kg Rinderschmorbraten

Salz Pfeffer

0,5 Bund Majoran

500 ml Fleischbrühe

250 ml Rotwein

4 El dunkler Saucenbinder

50g Butter



Als Beilage empfehlen wir

Rotkohl & Klöße

Zubereitungszeit:


ca. 3 Stunden (inkl. Schmorzeit)



Zubereitung:


Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum im heißen Öl 5 Min. anbraten.



Suppengrün und 3 Stiele Majoran zufügen und kurz mitschmoren. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und aufkochen. (Der Braten sollte fast komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.) Im heißen Ofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene zugedeckt ca. 2:30 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Nach der Hälfte der Schmorzeit den Braten vorsichtig wenden.

Sauce durch ein Sieb gießen und etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Saucenbinder binden. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Mit etwas Majoran verziert servieren.