Der Tafelspitz

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Zutaten:


1 Tafelspitz ca. 1,5 kg

1 Gemüsezwiebel

500ml Rinderfonds

Lorbeerblätter

Nelken

Piment

600 g Suppengemüse

Salz

Pfeffer



Als Beilage empfehlen wir

Rote Bete Salat & Meerrettichsoße


Zubereitungszeit:


ca. 3 Stunden (inkl. Schmorzeit)



Zubereitung:


 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Nelken, Piment und Suppengemüse in einen Topf geben, 500ml Rinderfonds, 3,5 l Wasser zugießen und aufkochen.


Unser Tipp: „Der Topf sollte möglichst groß und breit sein, damit der Tafelspitz ungehindert in der Brühe „schweben“ kann.“


Tafelspitz kurz auf der Fettseite scharf anbraten, in die Brühe hineinlegen und offen 2–2:30 Stunden sieden lassen. Brühe ab und zu abschäumen. Gemüse, Knochen und Fleisch aus dem Fond heben. Das Fleisch in feine Tranchen schneiden und mit Rote Bete Salat und Merrettichsauce anrichten. Achtung, den Tafelspitz erst beim anrichten salzen, da sonst das Fleisch trocken wird.