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Zutaten:
1 Tafelspitz ca. 1,5 kg
1 Gemüsezwiebel
500ml Rinderfonds
Lorbeerblätter
Nelken
Piment
600 g Suppengemüse
Salz
Pfeffer
Als Beilage empfehlen wir
Rote Bete Salat &
Meerrettichsoße
Zubereitungszeit:
ca. 3 Stunden (inkl. Schmorzeit)
Zubereitung:
Zwiebel, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Nelken, Piment und Suppengemüse in einen Topf geben, 500ml Rinderfonds, 3,5 l Wasser zugießen und aufkochen.
Unser Tipp: „Der Topf sollte möglichst groß und breit sein, damit der Tafelspitz ungehindert in der Brühe „schweben“ kann.“
Tafelspitz kurz auf der Fettseite scharf anbraten, in die Brühe hineinlegen und offen 2–2:30 Stunden sieden lassen. Brühe ab und zu abschäumen. Gemüse, Knochen und Fleisch aus dem Fond heben. Das
Fleisch in feine Tranchen schneiden und mit Rote Bete Salat und Merrettichsauce anrichten. Achtung, den Tafelspitz erst beim anrichten salzen, da sonst das Fleisch trocken wird.