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Zutaten:
1,5kg Sauerbraten (schon eingelegt)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
3 Schalotten
1l Rinderfond
4 Tl Speisestärke
300ml Sauerbratenmarinade
Als Beilage empfehlen wir:
Rotkohl & Kartoffelklöße
Zubereitungszeit: 40 min plus Garzeit 2 Stunden
Zubereitung:
Fleisch aus der marinade herausnehmen, die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und 300ml aufbewahren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Das Schalotten dazugeben und ebenfalls anbraten. Das ganze mit dem Rinderfond und der Marinade auffüllen. Im geschlossenen Bräter bei leichter Hitze auf dem Herd 2 Stunden schmoren lassen. Danach den Braten aus dem Topf herausnehmen und in Alufolie wickeln. Im Ofen warm halten. Den Sud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und auf ca. 500 ml einkochen. Die Stärke mit 3–4 El kaltem Wasser verrühren. Die Sauce aufkochen und mit der Stärke binden.
Braten in Scheiben schneiden. Mit Rotkohl, Knödeln und Sauce servieren.