Lammcarré mit Rosmarinjus & grünem Spargel

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Zutaten

für 4 Personen:


Lammcarré

2 Lammcarrés (à 200 g)

1 Knoblauchknolle (vorwiegend junger)

3 El Olivenöl

2 Zweige Rosmarin

Salz / Pfeffer


Grüner Spargel mit Zitronenmayonaise

500g grüner Spargel

Butterschmalz

200ml Mayonaise

1/2 Zitrone

Pfeffer / Salz


Rosmarinjus

500ml Lammfond

4 Schalotten

200ml Portwein

3 Zweige Rosmarin

Salz / Pfeffer


Zubereitungszeit:

1 Stunde






Das Lammcarré unter kaltem Wasser kurz waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern (nicht zu knapp).

In eine heiße Pfanne das Olivenöl geben und danach den Knoblauch, den Rosmarin hinzugeben. Dann das Lammcarré von allen Seiten scharf anbraten. Danach noch ca. 15-20 Minuten bei 200°C im Ofen garen.




In der Zwischenzeit den Rosmarinjus aufsetzen. Dazu den Lammfond mit dem Portwein, dem Rosmarin und den Schalotten aufkochen und eine halbe Stunde einreduzieren lassen. Am Ende die Soße durch ein Sieb gießen um den Rosmarin und die Schalotten aufzufangen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Zitronenmayonaise einfach Salatmayonaise mit Zitronenschale und dem Saft einer halben Zitrone mixen, fertig!

Den Spargel waschen und schräg in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz anbraten.

Mit Zitronenmayonaise servieren. Dazu passen kleine gebratene Kartoffelstückchen.