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Zutaten
für 4 Personen:
Lammcarré
2 Lammcarrés (à 200 g)
1 Knoblauchknolle (vorwiegend junger)
3 El Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz / Pfeffer
Grüner Spargel mit Zitronenmayonaise
500g grüner Spargel
Butterschmalz
200ml Mayonaise
1/2 Zitrone
Pfeffer / Salz
Rosmarinjus
500ml Lammfond
4 Schalotten
200ml Portwein
3 Zweige Rosmarin
Salz / Pfeffer
Zubereitungszeit:
1 Stunde
Das Lammcarré unter kaltem Wasser kurz waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern (nicht zu knapp).
In eine heiße Pfanne das Olivenöl geben und danach den Knoblauch, den Rosmarin hinzugeben. Dann das Lammcarré von allen Seiten scharf anbraten. Danach noch ca. 15-20 Minuten bei 200°C im Ofen
garen.
In der Zwischenzeit den Rosmarinjus aufsetzen. Dazu den Lammfond mit dem Portwein, dem Rosmarin und den Schalotten aufkochen und eine halbe Stunde einreduzieren lassen. Am Ende die Soße durch ein
Sieb gießen um den Rosmarin und die Schalotten aufzufangen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Zitronenmayonaise einfach Salatmayonaise mit Zitronenschale und dem Saft einer halben Zitrone mixen, fertig!
Den Spargel waschen und schräg in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz anbraten.
Mit Zitronenmayonaise servieren. Dazu passen kleine gebratene Kartoffelstückchen.