Sauerkraut mit Kassler & Mettwurst

Dieses Rezept teilen auf:



Zutaten für 8 Personen

 

1 kg Weinsauerkraut

4 Mettenden

4 Scheiben Kassler

2 Zwiebeln

200ml Brühe

4 Wacholderbeeren / Salz etwas Pfeffer

1 kg Speisekartoffeln

Butter / Milch / Muskatnuss für das Püree


 

Zubereitungszeit

 

30 min

plus 1 Std. Kochzeit

 

 



mehr lesen

Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Kartoffelspalten

Das Rezept teilen auf:



Zutaten für 4 Personen


Für die Schnitzel

4 Schweineschnitzel, (à 150 g)

Salz Pfeffer

2 Eier , (Kl. M)

2 El Schlagsahne

50 g Mehl

150 g Semmelbrösel

150 g Butterschmalz


Für die Kartoffelspalten

400g Kartoffel, Olivenöl

Salz, Parikapulver, Pimenton (geräuchertes Paprikapulver)


Variante 1: Klassisch "Wiener Art" mit Preiselbeeren

Variante 2: "Wiener Art" mit Champignonrahmsoße


Zubereitungszeit


20min




mehr lesen

Gebratenes Schweinefilet mit Senfsauce

Das Rezept teilen auf:



Zutaten:


2 Schweinefilets

300ml Sahne

2 EL Dijon Senf

1 EL groben Senf mit Weißwein

200ml Kalbsfonds

Salz

Pfeffer

Butterschmalz zum braten


Als Beilagen empfehlen wir Salzkartoffeln &

Möhren mit Béchamelsauce



mehr lesen